150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
125 g di burro tagliato grossolanamente
3 cucchiaini di caffè istantaneo
2 uova
2 tuorli
75 g di zucchero semolato
35 g di farina
2 cucchiaini di cacao in polvere.
Scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.
Ungete uno stampo da
muffin grandi con del burro (io preferisco quelli in silicone)
Riunite il cioccolato, il
burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco
basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio;
lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente.
Sbattete le uova, i tuorli
e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad
ottenere una consistenza cremosa e densa.
Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.
Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata.
Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.
Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.
Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata.
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