mercoledì 23 gennaio 2013

crostata di ricotta e frutta


Ingredienti:

un disco di pasta frolla
300 gr di ricotta
60 gr di zucchero
50 gr di amaretti
1 uovo e 1 tuorlo
mezzo limone

pesche sciroppate
10 gr di burro
10 gr di farina

Passate per due volte la ricotta al setaccio, raccogliendola in una ciotola.
Amalgamatevi lo zucchero mescolando finché si sarà quasi sciolto.
Unite la scorza di mezzo limone grattugiata poi spremetelo e aggiungete anche il succo filtrato.
Sbattete l'uov intero e il turlo e versateli al composto di ricotta sempre mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, rivestitelo con il disco di pasta frolla, ripiegate verso l'interno il bordo che fuoriesce e con i rebbi di una forchetta imprimete delle righe sul bordo.
Sbriciolate gli amaretti con un batticarne, tenendone da parte uno, spargeteli sul fondo della crostata, versatevi la crema di ricotta e livellate la superficie col cucchiaio.
Cuocete la crostata in forno caldo a 180° per 40 minuti, fatela raffreddare e sformatela su un piatto e completatela con la frutta sciroppata e l'amaretto al centro.

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