lunedì 7 gennaio 2013

papatilli


Sono dolci preparati secondo la tradizione di un’epoca povera che non poteva consentirsi lo zucchero e che affidava al miele il compito di addolcire le vivande. Il tocco speciale, era garantito dal pepe che accentuava il sapore e aggiungeva preziosità ed opulenza ad un dolce preparato per una ricorrenza importante.



INGREDIENTI
1 Kilogrammo di miele
100 grammi di mandorle tostate
1 limone
pepe
farina






PREPARAZIONE
Versate in una casseruola 1 kg di miele e portatelo a bollore.
Mettere la casseruola sul bordo del fornello e, sempre mescolando, unite 100 grammi di mandorle tostate, la scorza grattugiata di 1 limone, abbondante pepe e tanta farina quanto ne occorre per ottenere un impasto sufficientemente denso. Versate questo impasto in teglie da dolci dal bordo basso e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo in rettangolini o triangolini, che cuocerete ne forno, a fuoco basso. Si servono freddi con vino da dessert e si conservano a lungo.

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