martedì 8 gennaio 2013

fagottini di verza


Ingredienti e dosi per 4 persone
12 grosse foglie di verza
due o tre patate
poco burro
poco grana
sale e pepe bianco

 ingredienti a scelta:
tonno, pancetta, prosciutto, salsiccia, scamorza, salmone affumicato ...
il formaggio preferito


Procedimento 
Lavare e scottare in acqua bollente le foglie di verza per 3-4 minuti circa; sgocciolarle, lasciarle raffreddare su un canovaccio.
Lavare e lessare le patate; scolarle, pelarle e schiacciarle.
Sminuzzare l'ingrediente scelto e farlo rosolare nel caso della salsiccia.
Sminuzzare il formaggio preferito
Mescolare alla patata schiacciata,  il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e e l'ingrediente scelto.Porre la farcia sulle foglie della verza  e chiuderle a fagottino.
Porre i fagottini in teglia unta e spolverarli con poco parmigiano.
Gratinare in forno a 200 ° per pochi minuti.
E' una ricetta molto gustosa che ci fa sbizzarrire in cucina perchè gli ingredienti del ripieno sono variabili, restano fisse solo le patate. Si può scegliere di cospargere i fagottini con del pane grattugiato condito con olio, aglio, prezzemolo e tutto quello che preferite.



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