lunedì 7 gennaio 2013

Frico con patate e cipolle



Ingredienti



per due porzioni abbondanti:
250 grammi di patate
50 grammi di cipolle
30 grammi di burro
260 grammi di formaggio montasio suddiviso in 130 di formaggio fresco ed altrettanti di stagionato.
In assenza si può usare anche solo del montasio mezzano






Tagliate il formaggio a  piccoli pezzi.
Pelate e lessate le patate senza farel cuocere del tutto, poi tagliatele a fettine sottili (in alternativa si possono anche tagliare a fettine e mettere in microonde per una decina di minuti).
In una padella sciogliete il burro e fate appassire la cipolla affettata.
Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe.
A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico  e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Sciogliendosi, il formaggio produrrà parecchio grasso che potete eliminare a più riprese.
Servite il frico ben caldo.






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