Questo è un dolce leggero e delicato ed ha sole 150 calorie a
porzione.
Ingredienti (per 14 muffin)
300 g. di carote
150 g. di mandorle pelate
4 uova
75 g. di zucchero semolato
75 g. di zucchero di canna
60 g. di farina per dolci
1 bustina di lievito
100 g. di cioccolato fondente per la decorazione
Pelate le carote, privatele delle estremità, tagliatele a tocchetti,
tritatele bene con il mixer e mettetele in una ciotola capiente.
Tritate finemente le mandorle, unitele alle carote, aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungete i due tipi di zucchero, le uova, il lievito e mescolate.
Unite le uova e mescolate ancora bene.
Versate il composto negli stampini (io uso i pirottini da 8 cm. di
diametro) e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli a piacere, noi abbiamo
usato del cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.
Nessun commento:
Posta un commento