Clafoutis alle pesche
Brandy
20
ml
Farina
90
gr
Latte fresco
intero 200 ml
Pesche
gialle
e bianche 500 gr
Sale 1
pizzico
Uova 3
Vanillina 1
bustina
Zucchero 100
gr
Tagliate
le pesche a fettine non troppo sottili.
Sbattete in una ciotola
le uova con lo zucchero (meglio con lo sbattitore elettrico) fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la vanillina e la
farina con un setaccio e incorporatele al composto con un cucchiaio
di legno. A questo punto aggiungete, poco alla volta, il latte
mescolando con delicatezza. Quando tutto il latte sarà stato
assorbito unite il brandy.
In ultimo aggiungete un pizzico di
sale e mascolate per l'ultima volta.
Imburrate una tortiera, dai
bordi bassi e del diametro di 26 cm, e cospargetela con 30 gr di
zucchero così da evitare che il clafoutis si attacchi.
Disponete
le pesche sul fondo della pirofila a raggiera o come preferite,
creando anche più strati sovrapposti. Quando avrete terminato le
pesche, versate nella tortiera delicatamente il composto fino a
ricoprire tutte le pesche tranne quelle più in superficie.
Infornate in forno caldo a 180°per 50 minuti fino a che il
clafoutis non sarà ben dorato, quindi sformatelo e
spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Lasciatelo intiepidire e
servitelo.
Si può
congelare a pezzi in sacchetti ben chiusi e poi lasciarlo scongelare
a temperatura ambiente.
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