lunedì 7 gennaio 2013

Farfalle per il pranzo al mare

Questa e' un ricettina che si mangia sia fredda che calda.

Ingredienti

farfalle (vedi pasta); olio; burro; aglio; sale; pepe; acciughe; broccoli

Preparazione

Fate bollire l'acqua per la pasta, quando bolle, buttate il sale... poi la pasta (tutto il cartone perche' non si bada a spese)...
Nel frattempo avete lavato i broccoli e tagliati soli i cespuglietti, niente gambi...
In una padella mettete l'olio e aglio a soffriggere (almeno 2 spicchietti, ma anche di piu' se vi piace)... non fatelo bruciate...
Aggiungete 4 cucchiai da tavola di burro e lasciatelo sciogliere.
Nel frattempo prendete le acciughine e tagliatele a pezzettini piccoli... (quantita' a vostro piacimento).
Buttatele in padella a rosolare.
Quando mancano 5 minuti per la pasta buttate nella pentola i broccoli... solo per due minuti...
Dopo i due minuti metteteli nella padella con l'olio, e le acciughine... vedrete che cominceranno subito ad assorbire il tutto... aggiungete un po' di sale e pepe.
La pasta è pronta ed ora potete passarla nella padella con i broccoli e tutto il resto... mescolate bene che assorba bene tutti i sapori...
Ora potete fare due cose... prepararvi i piatti a mangiarla calda... ed il resto metterlo in un contenitore... aggiungete un po' d'acqua della pasta cosi' non si secca troppo.
Mettete il contenitore in frigo e portatevelo al mare per pranzo.

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