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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trance di tonno da 150 g ciascuna
1 scalogno
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 filetti di acciuga sotto sale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sciacquate velocemente le trance di tonno, poi asciugatele
tamponandole con carta assorbente da cucina; salatele e pepatele.
Pulite lo scalogno e tagliatelo ad anelli sottili.
In una casseruola capiente scaldate un po' d' olio e fate
appassire lo scalogno. Unite i capperi e le acciughe dopo aver ben
dissalato entrambi.
Mettete nella casseruola anche le trance di pesce e lasciatele
rosolare bene. Voltatele e proseguite la cottura per 2-3 minuti, poi
sfumatele con il vino, in cui avrete sciolto la bustina di zafferano,
e fate cuocere per 7-8 minuti, fino a quando il sugo si sarà
addensato. Spolverizzate di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, e
servite subito.
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