lunedì 7 gennaio 2013

Caponata di melanzane

Ingredienti per 6 persone


500 g melanzane a polpa soda e compatta
2 cipolle
200 g costole di sedano
150 g olive verdi
500 g polpa di pomodoro
2 cucchiai Capperi
1 dl aceto di vino
25 g zucchero
1,5 dl olio di oliva
sale grosso
sale pepe


Preparate le verdure: mondate il sedano pr

Ingredienti per 6 persone

ivandolo dei filamenti più duri ( si batte leggermente sulla costa), quindi tagliatelo a pezzetti e cuocetelo in un po' d'olio e acqua per qualche minuto assieme agli anelli ldi cipolla dopo.Scolateli e teneteli da parte.

Lavate bene le melanzane e tagliatele senza pelarle a dadini piuttosto piccoli. Raccoglieteli in uno scolapasta, ricopriteli di sale grosso e fateli spurgare per almeno 30 minuti.

Versate metà dell'olio in un tegame e quando sarà ben caldo unite i dadini di melanzana, insaporiteli con sale e pepe, quindi lasciateli rosolare a fuoco vivo. Scolateli con una schiumarola e teneteli da partee. Aggiungete il sedano, la cipolla e le olive, mescolate e versate la polpa di pomodoro oppure 300 g di pomodori ramati a dadini. Salate e proseguite la cottura per 10 minuti.

Unite i capperi , le melanzane, l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cottura per circa 20 minuti.

Versate in una ciotola e servite tiepido o freddo.

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