lunedì 7 gennaio 2013

Riso patate e cozze


Ingredienti:


300 gr. di riso
500 gr.di patate
1 kg. di cozze
1 spicchio di aglio, cipolla,prezzemolo
olio extra vergine di oliva
pepe






Preparazione:



Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all’aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. 
Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. 
Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritate. 
Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. 
Pepate e aggiungete un po’ d’olio e ricoprite il tutto con l'acqua  di cottura delle cozze più altra acqua . 
Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.






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