lunedì 7 gennaio 2013
dolce alle mandorle
Ingredienti
farina 75 g
mandorle 100 g
burro 100 g
zucchero a velo 130 g
albumi d'uovo 4
liquore dolce 1/2 bicchiere
lievito per dolci 1/2 bustina
Sbucciate le mandorle (è più semplice se le buttate per alcuni secondi in acqua bollente), poi mettetele nel forno caldo per alcuni minuti.
Tritatele finemente e unitele allo zucchero e alla farina, in una terrina.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo nella terrina continuando a mescolare fino a quando l'impasto risulterà cremoso.
Per ultimo unite il lievito, il liquore e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente sempre nelle stesso verso.
Imburrate uno stampo e versatevi l'impasto.
Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento