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A Trapani si fermavano le navi genovesi provenienti
dall’Oriente e, ovviamente, i marinai genovesi fecero conoscere il
pesto ai siciliani che modificarono la ricetta aggiungendo gli
ingredienti tipici del loro territorio. Il pesto alla trapanese si
sposa bene con tutti i tipi di paste,sia calde che fredde, ed ha un
sapore delicato e molto aromatico. Come vuole la tradizione, tutti
gli ingredienti del pesto dovrebbero essere pestati in un mortaio, ma
se non lo possedete andrà benissimo anche un mixer.
Ingredienti
Aglio uno spicchio
Basilico un mazzetto
Mandorle pelate 50 g
Pecorino, Pepe nero q.b.
Pomodori pelati 250 g
Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti, poi in un
mixer, oppure, meglio, in un mortaio, il mazzetto di basilico, le
mandorle, uno spicchio d’aglio e frullate il tutto per un paio di
minuti.
Trasferite il battuto in una zuppiera, tenendone da
parte qualche cucchiaio che vi servirà per guarnire la pasta una
volta scolata.
Mettete a lessare la pasta, scolatela e versatela
direttamente nella zuppiera contenente il pesto.
Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il
pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Servite la pasta guarnendola con il pesto alla
trapanese che avrete tenuto da parte.
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