lunedì 28 luglio 2014

vin brulè


ingredienti:
un litro di vino rosso scuro e corposo, 
due stecche di cannella, 
un po' di noce moscata, 
200 grammi di zucchero, 
otto chiodi di garofano, 
un'arancia, un limone, una mela

Sbucciate il limone e l'arancia, evitando il bianco, troppo amaro. 
In una pentola inserite un po' di vino, scaldandolo a fuoco lento. 
Mettete dentro anche la cannella, la noce moscata e lo zucchero, quindi la buccia dell'arancia e del limone e la mela, che avrete tagliato precedentemente a spicchi nei quali avrete infilzato  i chiodi di garofano.
Mescolate tutto per far sciogliere lo zucchero. Portare ad ebollizione e lasciate sobbollire per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto rigorosamente con un cucchiaio di legno.
Il vin brulè è pronto per essere servito (ma ricordatevi di filtrarlo prima con un colino!)

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