domenica 27 luglio 2014

pesche ripiene al cartoccio


ingredienti per 4


4 belle pesche a polpa gialla (meglio se le "spaccatelle", sono quelle che si aprono facilmente)
40 g di mandorle
20 g di nocciole
20 g di pistacchi
80 g di zucchero
200 g lamponi freschi
2 cucchiai di Rum o cognac

Tritate grossolanamente la frutta secca mescolandola a 40 g di zucchero (l'aggiunta di zucchero nel mixer serve perchè la frutta secca non emetta troppo olio, riducendo il trito in poltiglia)

Lavate bene le pesche, quindi asciugatele e tagliatele a metà.

Togliete loro il nocciolo e riempite poi l'incavo con il trito di frutta secca e zucchero.

Mettete le 8 mezze pesche in un cartoccio di carta stagnola o da forno, chiudeteli e poneteli sotto il grill 15 minuti. (Potete sistemare le pesche in cartocci singoli, molto più facili da gestire.)

Aprite i cartocci su un piatto da portata e arricchite le pesche con 2 cucchiai di lamponi.

Servite con una salsa ottenuta frullando gli altri lamponi con lo zucchero rimasto e il liquore, passando poi il ricavato al setaccio.


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