domenica 27 luglio 2014

Dolce all'uvetta



100 g di burro
100 g di zucchero

1 bustina di vaniglina
2 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte (200 ml)
200 g di uvetta sultanina
rum
sale


Fate rinvenire l'uvetta nel rum.
Fate ammorbidire il burro, quindi lavoratelo con lo zucchero finchè, assaggiandolo, non lo si sentirà "scricchiolare".
A questo punto unite il primo uovo e amalgamatelo bene alla crema, quindi procedete con il secondo.
In una terrina a parte unite la farina con il lievito, la vaniglina  e il pizzico di sale; incorporateli a cucchiaiate alla crema, aggiungte anche il latte e amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti.
A questo punto sgocciolate l'uvetta, asciugatela con uno strofinaccio ed infarinatela uniformemente.
Versate 4 cucchiaiate del Rum usato per l'uvetta nell'impasto, fate amalgamare, quindi aggiungete l'uvetta e mescolate.
Versate il composto in uno stampo a cassetta ( rotondo, va bene lo stesso) imburrato  (o di silicone), ponetelo in forno caldo per 30 minuti circa (molto dipende dal tipo di forno: nel mio, con uno stampo rotondo, dopo 20 minuti era pronta).
Lasciatela raffreddare, quidni capovolgetela su un piatto da dolci.
E' ottima soprattutto per la prima colazione.

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