domenica 27 luglio 2014

Tortini al cioccolato



150 g di cioccolato fondente tritato 
grossolanamente
125 g di burro tagliato grossolanamente

3 cucchiaini di caffè istantaneo
2 uova
2 tuorli
75 g di zucchero semolato
35 g di farina
2 cucchiaini di cacao in polvere.

Scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato. 

Ungete uno stampo da muffin grandi con del burro (io preferisco quelli in silicone)

Riunite il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente.

Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.

Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.

Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.

Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata. Servite immediatamente spolverando con del cacao in polvere e panna montata.

Nessun commento: