domenica 27 luglio 2014
Barchette di indivia ai formaggi
Ingredienti per 12 barchette
Caprino 150 gr
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Gorgonzola 150 gr
Noci gherigli tritati 30 gr
Pepe macinato 1 pizzico
Philadelphia (o altro formaggio cremoso) 180 gr
Scarola (indivia) belga 12 foglie
Speck 30 gr
Panna (fresca o da cucina) un cucchiaio
Lavate e asciugate bene 12 foglie di indivia belga.
Preparate i 3 ripieni nel seguente modo:
Primo ripieno: tritate finemente le fette di speck e unitele, in una ciotola, con il caprino amalgamando il tutto.
Secondo ripieno: in una ciotola mettete il Philadelphia, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, il pepe macinato e amalgamate bene.
Terzo ripieno: in una ciotola amalgamate il gorgonzola con la panna e unite quindi le noci tritate grossolanamente.
Prendete le 12 foglie di indivia belga e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempitele con i vari ripieni: disponete sopra ognuno dei 4 piatti da portata 3 barchette con ripieni diversi, quindi servite.
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo ben coperte con pellicola trasparente affinchè i formaggi non si secchino.
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