domenica 27 luglio 2014

Barchette di indivia ai formaggi



Ingredienti per 12 barchette 
 
Caprino 150 gr 

Erba cipollina tritata 2 cucchiai 
Gorgonzola 150 gr 
Noci gherigli tritati 30 gr 
Pepe macinato 1 pizzico 
Philadelphia (o altro formaggio cremoso) 180 gr 
Scarola (indivia) belga 12 foglie 
Speck 30 gr 
Panna (fresca o da cucina) un cucchiaio 


Lavate e asciugate bene 12 foglie di indivia belga. 
Preparate i 3 ripieni nel seguente modo: 
Primo ripieno: tritate finemente le fette di speck e unitele, in una ciotola, con il caprino amalgamando il tutto. 
Secondo ripieno: in una ciotola mettete il Philadelphia, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, il pepe macinato e amalgamate bene. 
Terzo ripieno: in una ciotola amalgamate il gorgonzola con la panna e unite quindi le noci tritate grossolanamente. 
Prendete le 12 foglie di indivia belga e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempitele con i vari ripieni: disponete sopra ognuno dei 4 piatti da portata 3 barchette con ripieni diversi, quindi servite. 

Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo ben coperte con pellicola trasparente affinchè i formaggi non si secchino.

Nessun commento: