750 g di fichi freschi
250 g di spremuta di arance
850 g di zucchero
Sbucciate e tagliate i fichi a pezzetti molto piccoli, metteteli in una pentola dal bordo alto, aggiungete il succo d'arancia, mettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce, portate ad ebollizione mescolando e fate sobbollire per 1 minuto.
Continuando a mescolare, aggiungete gradatamente lo zucchero.
Riportate ad ebollizione e, sempre mescolando, fate bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo, sterilizzate i vasi ed i coperchi: metteteli in una pentola capiente, copriteli d'acqua, portateli a bollore e lasciateli sobbollire per 10/15 minuti, quindi estraeteli dalla pentola e poneteli capovolti su un panno sa cucina.
Togliete la confettura dal fuoco e mescolatela ancora per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versate la confettura bollente nei vasetti asciutti e ancora caldi, chiudeteli ermeticamente con i loro tappi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
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