torta allo yogurt
Ingredienti
Burro 120 g
Farina 200 g
Lievito per dolci 1 bustina
Limoni la buccia grattugiata di 1
Maizena 150 g
Sale 1 pizzico
Uova 4 intere più 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Yogurt bianco intero 250 ml
Zucchero 125 g
Separate i tuorli
dagli albumi. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a
temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina:
sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli
ingredienti in una crema gonfia e chiara. Sempre sbattendo, unite i
sei tuorli.
Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Montate a neve gli albumi con
il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente
gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la
farina,
la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli
altri ingredienti precedentemente mischiati.
Versate il tutto
dentro ad uno stampo del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato (o come sempre, uno di silicone) e
infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti.
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