200 grammi di mandorle pelate
3 uova intere
100 grammi di zucchero3 uova intere
100 grammi di farina
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Passare le carote nel mixer.
Raccoglierle in uno strofinaccio e farle asciugare, per eliminare l’acqua che contengono.
Passare le mandorle nel frullatore con due cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere.
In una ciotola battere le uova intere con lo zucchero rimasto fino a farle diventare gonfie e spumose, quindi aggiungere la polvere di mandorla un poco alla volta.
Allungare il composto con il latte, poi mescolare farina e lievito ed aggiungerli un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con le fruste.
Cominciare ad aggiungere le carote ed amalgamare lentamente.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l’impasto e passare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta fredda, sformare delicatamente e spolverare con zucchero a velo.
Con le mandorle è buonissima, ma altrettanto buona è con le nocciole o con un misto di frutta secca.
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