martedì 2 aprile 2013

torta di carote alle mandorle

400 grammi di carote pulite
200 grammi di mandorle pelate
3 uova intere
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci


Passare le carote nel mixer.


Raccoglierle in uno strofinaccio e farle asciugare, per eliminare l’acqua che contengono.

Passare le mandorle nel  frullatore con due cucchiai di zucchero  fino a ridurle in polvere.

In una ciotola battere le uova intere con lo zucchero rimasto fino a farle diventare gonfie e spumose, quindi aggiungere la polvere di mandorla un poco alla volta.

Allungare il composto con il latte, poi mescolare farina e lievito ed aggiungerli un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con le fruste.

Cominciare ad aggiungere le carote ed amalgamare lentamente.

Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l’impasto e passare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta fredda, sformare delicatamente e spolverare con zucchero a velo.


Con le mandorle è buonissima, ma altrettanto buona è con le nocciole o con un misto di frutta secca.

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