martedì 2 aprile 2013

Plumcake allo yogurt greco e mandorle

Ingredienti per 8

220 g di farina bianca 00
200 g di zucchero
80 g di mandorle spellate
150 g di yogurt greco
1 bicchierino di liquore all'anice
140 ml di olio di oliva extravergine
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
sale

Disponete 60 g di mandorle su una teglia rivestita con carta da forno: tostatele a 160° per circa 15 minuti. Fatele raffreddare e frullatele grossolanamente.
Tritate grossolanamente le mandorle rimaste. 
Fate ridurre il liquore a fuoco basso per 5 minuti.
Setacciate la farina con il lievito, unite un pizzico di sale e le mandorle tostate.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo, poi lo yogurt e il liquore.
Unite poi la farina e amalgamate il tutto.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno, versatevi metà delle mandorle e l'impasto.
terminate decorando con le mandrole rimaste e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Si possono sostituire le mandorle con la stessa quantità di gherigli di noci.
Si può abbinare a Recioto di Gambellara spumante.

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