martedì 2 aprile 2013

Torta con zucchine, cipollotti e pomodori

ingredienti per 4

250 gr di riso per risotti
un litro di brodo vegetale
un uovo intero
2 cipollotti
parmigiano grattugiato
2 zucchine,
4 pomodori o 8 pomodorini
una bustina di zafferano
50 gr di emmental
olio, burro, sale, pepe

Scaldate il brodo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, unite il riso e fatelo tostare 3 minuti mescolando.
Bagnate il riso con un mestolo di brodo, quindi portate a cottura il riso aggiungendo il brodo mano a mano che viene assorbito.
Aggiungere lo zafferano e, a fine cottura, burro, parmigiano, l'uovo sbattuto, mescolate con energia poi lasciate intiepidire.
Tagliare le zucchine ed i cipollotti a fettine, fateli rosolare nell'olio per 5 minuti, unite i pomodori tagliati a spicchi, salate, pepate e continuate la cottura ancora per un po'.
Imburrate una tortiera apribile e sistematevi il risotto appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.
Disponetevi sopra le verdure rosolate.
Tagliate a listarelle l'emmental e cospargetelo sulle verdure, poi mettete la torta in forno già caldo a 190° per 20 minuti.
A fine cottura posatela su un paitto da portata, aprite la tortiera e servite.

Potete arricchire la ricetta preparando il risotto con salsiccia e funghi.

E' squisito e soddisfa pure gli occhi!

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