per 8 persone
300 gr farina bianca 00
1 vasetto di marmellata di arance amare
3 tuorli
125 gr burro
3 pesche
125 gr zucchero
zucchero a velo
Lavorate velocemente
la farina, i tuorli, il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere
un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una
lavorazione troppo prolungata.
Dividete l'impasto in due parti uguali e stendetelo in due dischi.
Foderate
una teglia con la carta da forno, stendetevi sopra un disco di pasta,
bucherellatela e disponetevi sopra la marmellata e le pesche spellate e
tagliate a fette grossolane.
Ricoprite con l'altro disco di pasta
sigillando i bordi con le dita, bucherellate la superficie con la
forchetta e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando la crostata è raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Una curiosità
Se
nel linguaggio quotidiano non si fa distinzione fra i termini
marmellata e confettura, definendo genericamente "marmellata" qualsiasi
composto a base di frutta e zucchero, in realtà la differenza esiste.
E'
marmellata un prodotto a base di agrumi (limone, arancia, mandarino);
Si parla invece di confettura se si usa qualsiasi altro tipo di frutta.
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